My
Bookmark

My Bookmark

こねない おうちパン

浜内 千波

Recipe

Publisher 辰巳出版株式会社
ISBN 978-4777827008
C code C0077
Publication Date 2021/4/20
NET Price(¥) 1300yen
Pages 80ページ
Format B5判
Size 240×184
Color 4C
※All listed prices are excluding tax.

Product description

失敗なし!初心者でも余裕でパン作り名人に!

とびきり少ない「手順」「時間」「道具」でできる!
混ぜるだけで失敗なしの焼き上がり!

パン作りを見直したら、シンプルでおいしいパンが出来ました!


パンの一般的な作り方は、強力粉に水、イースト、塩、砂糖などを加え、こねてから、寝かせて発酵させ、焼成するという流れが一般的。
ここで一番大変なのが“こねる”という作業で、さらにかなりの時間と労力と技術が必要になってきます。

この本で紹介するパン作りは、「こねる」という工程を一切省いても、水分の蒸発量を抑えることで、しっかりとグルテンが効果を発揮。
こねる時間はないので発酵時間も短縮され、実際にかかる手間は15分~20分程度。
驚くほど手間がからないから、初心者でも余裕でパン作りの名人に!

さらに、こねないので材料が散らかったり、広いスペースやこね台なども不要です。
また、基本の生地を覚えておくことで、さまざまなパンのアレンジができます。

ソフト系パン22品、ハード系パン26品を収録。

Index

●こねない!混ぜるだけ!ソフト系のパン生地
ソフト系基本パン  ソフト系アレンジパン

●混ぜればOK!簡単ハード系パン生地
ハード系基本パン  ハード系アレンジパン

・ソフト&ハード生地でこんなにできる!パンテーブル
・手順が少なく、失敗なしの浜内式パンが焼けるまで
・この本のパン作りのとっても少ない道具と材料のこと

Author description

徳島県生まれ。 大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。自身の経験をもとに考案したダイエットメニュー、野菜料理は特に定評があり、主宰の料理教室では「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。

Readership

・パン作りが好きな方
・主婦・女性