こねない おうちパン
Recipe
Publisher | 辰巳出版株式会社 |
ISBN | 978-4777827008 |
C code | C0077 |
Publication Date | 2021/4/20 |
NET Price(¥) | 1300yen |
Pages | 80ページ |
Format | B5判 |
Size | 240×184 |
Color | 4C |
Product description
失敗なし!初心者でも余裕でパン作り名人に!
とびきり少ない「手順」「時間」「道具」でできる!
混ぜるだけで失敗なしの焼き上がり!
パン作りを見直したら、シンプルでおいしいパンが出来ました!
パンの一般的な作り方は、強力粉に水、イースト、塩、砂糖などを加え、こねてから、寝かせて発酵させ、焼成するという流れが一般的。
ここで一番大変なのが“こねる”という作業で、さらにかなりの時間と労力と技術が必要になってきます。
この本で紹介するパン作りは、「こねる」という工程を一切省いても、水分の蒸発量を抑えることで、しっかりとグルテンが効果を発揮。
こねる時間はないので発酵時間も短縮され、実際にかかる手間は15分~20分程度。
驚くほど手間がからないから、初心者でも余裕でパン作りの名人に!
さらに、こねないので材料が散らかったり、広いスペースやこね台なども不要です。
また、基本の生地を覚えておくことで、さまざまなパンのアレンジができます。
ソフト系パン22品、ハード系パン26品を収録。
Index
●こねない!混ぜるだけ!ソフト系のパン生地
ソフト系基本パン ソフト系アレンジパン
●混ぜればOK!簡単ハード系パン生地
ハード系基本パン ハード系アレンジパン
・ソフト&ハード生地でこんなにできる!パンテーブル
・手順が少なく、失敗なしの浜内式パンが焼けるまで
・この本のパン作りのとっても少ない道具と材料のこと
Author description
徳島県生まれ。 大学卒業後、OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年ファミリークッキングスクールを開校。自身の経験をもとに考案したダイエットメニュー、野菜料理は特に定評があり、主宰の料理教室では「家族の健康」「笑顔のある会話」に役立つ家庭料理を教えている。
Readership
・パン作りが好きな方
・主婦・女性