My
Bookmark

My Bookmark

アイリスオーヤマ公認
電気圧力鍋 最強レシピ

阪下千恵

Recipe

Publisher 株式会社日東書院本社
ISBN 978-4528023673
C code C2077
Publication Date 2021/12/17
NET Price(¥) 1300yen
Pages 96
Format B5変型判
Size 240×180
Color 4C
※All listed prices are excluding tax.

Product description

迷わず作れる! ほったらかせる! 失敗しない!
肉料理から毎日食べたい野菜のおかず、作り置きレシピまで

材料を切る ⇒ 調味料を入れる ⇒ スイッチオン ⇒ 完成!
圧力だけじゃない! 煮る、蒸す、炊くがこの1台でOK。


アイリスオーヤマ公認の初レシピ集。圧力調理だけではなく「煮る」「蒸す」「炊く」と、搭載されている機能をフル活用して、365日楽しめるレシピを紹介。
肉じゃがやカレー、ぶり大根などの定番おかずはもちろん、野菜たっぷりのおかず、角煮やシチューなどのご馳走料理、卓上機能を生かした鍋料理など、毎日使える40レシピを掲載。

販売中の全機種に対応、容量別のレシピも掲載しています。
キッチンにいなくてもごはんが完成する電気圧力鍋。
切った材料と調味料を入れてスタートすれば、定番のおかずから特別な日のご馳走まで、失敗なく完成!
電気だから調理中に仕事や家事をしたり、子供の送迎やお風呂に入ったり自由な時間が生まれます。

ぜひこの1冊で暮らしを楽しく、ごはん作りをラクにしてください。

これから購入予定の人も、愛用中の人も、買ってはみたものの、使わなくなってしまった人も必見!
電気圧力鍋を使いこなす技がいっぱいです。
※全機種対応 2.2ℓ 3.0ℓ 4.0ℓ 全タイプ材料表記付き
協力◎アイリスオーヤマ株式会社

Index

Part1 毎日のらくらくごはん
定番の肉じゃがやクリーム煮などの煮込み系だけではなく、ポークチャップや肉巻き、ハンバーグ、オムレツなども作れます。

Part2 もっと食べたい野菜おかず・スープ
毎日の献立で悩むのが副菜。多めに作ってストックできるレシピを考えました。

Part3 圧力鍋だからできるごちそう
ちょっとだけ気合を入れて…、そんな特別な日の料理も電気圧力鍋なら鍋にお任せで失敗知らず。

Author description

料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品などの宅配会社を経て独立。
現在は、書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発、HP、テレビ等の料理レシピ作成、食育関連講習会など幅広く手がける。
リアルな共働き生活、子育て経験などから生まれる共感性の高いレシピや整理収納などの家事アドバイスが好評。おもな著書に『はじめてのお菓子レッスンBOOK』(朝日新聞出版)、『おとなのごはんと一緒に作れる子供のお弁当』『毎日のホットクックレシピ』(小社刊)。

Readership

20〜50代単身および共働き世帯