ベアーズ島田キャンプの
ゼロからはじめる焚き火料理
Recipe
Publisher | 辰巳出版株式会社 |
ISBN | 978-4777828159 |
C code | C9477 |
Publication Date | 2021/10/11 |
NET Price(¥) | 1300yen |
Pages | 112 |
Format | B5判 |
Size | 257×182 |
Color | 4C |
Product description
いま最も勢いのある野外料理のスペシャリスト・ベアーズ島田キャンプが 初心者でも簡単に作れる焚き火料理を紹介!
吊るし肉、パエリアなどの王道レシピは全行程を解説しているので初心者でも安心して作れます。
スキレット、ダッチオーブン、網、ホットサンドメーカーなど調理ギア別にホントに美味しいレシピを紹介しています。
コラムページでは焚き火のおこし方、火加減の調整方法、調理後の後始末 など基本的な部分から、知ってると得するテクニックまでわかりやすく解説。
巻末では野外料理のプロフェッショナル「ベアーズ島田キャンプ× たけだバーベキュー」による特別対談を収録しています。
Index
焚き火料理をはじめるための8つのこと: 焚き火のおこし方、焚き火におけるマナー5か条 etc…
王道の焚き火料理を作ってみた:ローストビーフ、スタッフドチキン etc…
第1章 スキレットで焚き火料理 :サムギョプサルと胸ギョプサル、バターすき焼き etc…
第2章 ダッチオーブンで焚き火料理:ステーキビビンバ 、豚バラ白ワイン煮込み etc…
第3章 網で焚き火料理:グリルバッファローチキン ・ラムのスパイス焼き etc…
第4章 ホットサンドメーカー焚き火料理 ・えびチリホットサンド ・なすのハーブ蒸し etc…
巻末特別対談 ・ベアーズ島田キャンプ×たけだバーベキュー 「焚き火料理はこんなに面白い! 」
Author description
野外料理家、YouTuber。芸人・ヒロシ率いるソロキャンプ集団『焚火会』の中核メンバー。
フードコーディネーターやバーベキューインストラクターの資格も持つ。アウトドア料理教室やメディアでのコーディネートやメニュー開発、料理本の執筆などを行なう。
昨春に発売した『ベアーズ島田キャンプのサボり飯』は5刷。
趣味のソロキャンプ動画を配信している、YouTubeチャンネル『ベアーズ島田キャンプチャンネル』では自ら撮影編集を行っている。
Readership
●キャンプ好きな人
●ベアーズ島田キャンプファン
●ファミリーキャンパー