My
Bookmark

My Bookmark

ホットクックで作る
ときめきアジアごはん

阪下千恵

Recipe

Publisher 株式会社日東書院本社
ISBN 978-4528023666
C code C2077
Publication Date 2021/12/20
NET Price(¥) 1300yen
Pages 96
Format B5変型判
Size 240×180
Color 4C
※All listed prices are excluding tax.

Product description

毎日おうちの食卓で旅気分! 絶品ごはん&スイーツでおうちでアジア旅♪

タイ、ベトナム、シンガポール、インドネシア、インド、フィリピン、台湾、韓国、中国へGO!
材料を切って調味料と一緒に入れるだけ!手動キーを使いこなして本場の味を再現!本格アジアの調味料をムダなく使いこなすワザを大公開!

公式ファンコミニュティ「ホットクック部」でも人気のアジアごはんがついに書籍に!
【初期から最新機種まで対応(1.6/2.4L)】

材料を切って調味料と一緒に入れるだけ。キッチンいっぱいに異国の香りが漂います。
台湾、タイ、ベトナム、インド、インドネシア、シンガポール、フィリピン、韓国、中国の絶品ごはんが大集合。
ふわふわの台湾風カステラやマンゴープリン、豆花など人気スイーツも掲載。

旅に行きたい! でも行けない! 本場のあの味を食べたい! 手軽に買えるアジア食材&調味料を使って、おうちで旅気分を味わってみませんか? ホットクックなら材料を切って調味料と一緒に入れるだけ! あとは自動調理でラクラクお任せ。

食べ慣れた定番の味もホッとするおいしさですが、スパイスのきいたアジアごはんもぜひホットクックのレパートリーに加えて、おうちでアジア旅行を楽しんでください♪

Index

Part1 香りからおいしい! 絶品アジアごはん
~アジア9カ国のとびっきりおいしいメニューを厳選~
台湾、タイ、ベトナム、インド、インドネシア、フィリピン、韓国、中国

Part2 ほっこりしあわせ アジアのスイーツ&ドリンク
~ポイントさえ押さえれば、ホットクックで失敗なし! ~

Author description

料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品などの宅配会社を経て独立。
現在は、書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発、HP、テレビ等の料理レシピ作成、食育関連講習会など幅広く手がける。
リアルな共働き生活、子育て経験などから生まれる共感性の高いレシピや整理収納などの家事アドバイスが好評。
おもな著書に『はじめてのお菓子レッスンBOOK』(朝日新聞出版)、『おとなのごはんと一緒に作れる子供のお弁当』『毎日
のホットクックレシピ』(小社刊)。

Readership

ホットクック愛好者