新しい乳酸菌の教科書
Health
Publisher | 辰巳出版株式会社 |
ISBN | 978-4777827039 |
C code | C0077 |
Publication Date | 2020/11/1 |
NET Price(¥) | 1500yen |
Pages | 96ページ |
Format | A5判 |
Size | 210×148 |
Color | 1C |
Product description
感染予防、脳の活性化、美肌にも効果を発揮!
元気な腸内細菌で免疫力を高め、自然治癒力を向上させる!
ヨーグルトや納豆、キムチなどに含まれる乳酸菌は、腸内環境を整えて、健康な体づくりにかかせない菌として、広く知れわたっています。
乳酸菌は非常に体に良く、特に免疫力の源となる腸管免疫、腸内細菌を鍛えることができます。
これらが弱っていると免疫力の低下や血糖値の上昇、各種のアレルギーが出たりします。
本書は乳酸菌を理解し、効率的に摂取することにより、体調を整えていくことを目的にしたものになります。
Index
1章 腸と健康のメカニズムを知りましょう!
2章 腸内細胞×腸管免疫を健康にする乳酸菌!
3章 乳酸菌で増えた腸内善玉菌で健康コントロール
4章 注目!乳酸菌にアンチエイジングやメンタル安定効果
5章 乳酸菌の死菌を賢くとって、最高の体調に
Author description
株式会社 H&J代表。日々、乳酸菌を研究し、その可能性を追求している。健康だけでなく美容やペットにも効果があることを発見し、セミナーを通じて、乳酸菌のちからを広めている。
Readership
健康を保ちたい方