My
Bookmark

My Bookmark

火も包丁も使わない!はじめてのお料理BOOK
楽チンしっかりおかず編

阪下千恵

Recipe

はじめてのお料理BOOK
Publisher 株式会社日東書院本社
ISBN 978-4528023468
C code C2077
Publication Date 2021/10/5
NET Price(¥) 1250yen
Pages 80
Format AB判
Size 257×210
Color 4C
※All listed prices are excluding tax.

Product description

3歳から100歳まで料理が楽しくなる! 電子レンジだけで作れるレシピ集

自分で作ったものが食べられるって、とっても楽しい!!
写真の手順を見ながら作れば、料理がはじめてでも大丈夫!


包丁や火が使えなくても大丈夫。
ハンバーグ、クリームシチュー、さばのみそ煮、ガーリックシュリンプ、マーボー豆腐、卵焼き、茶わん蒸し、みそ汁、スープ、デザート…etc. これらをすべて電子レンジで調理します。

初めてでも必ず完成できるように、道具の使い方から卵の割り方、野菜の洗い方まで写真で丁寧に解説しています。
メインのおかず、汁もの、副菜、デザートも収録されているから、料理が初めてでもりっぱな献立を作れます。

お料理に興味が出てきたら、まずはこの1冊です!

Index

●メインのおかず:かんたん! レンチン! ハンバーグ ・ミルクたっぷりクリームシチュー etc…
●小さなおかず:ポテトサラダ ・ツナともやしのカレーマヨサラダ etc…
●汁もの・スープ ・コーンクリームスープ ・豆腐と長ねぎのみそ汁 etc…
●おやつ ・もこもこふくらむ! カップケーキ4種類 ・自家製カスタードクリームのいちごタルト etc…

Author description

料理研究家・栄養士。
大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、 現在、NHKの『あさイチ』などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。
主な書籍に『毎日のホットクック・レシピ』『忙しい人のホットクックレシピ』『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』 『楽しく作って、おいしく食べよ! だいすきおやつ』(いずれも小社刊)がある。

Readership

小学生とその保護者