火も包丁も使わない!
はじめてのお料理BOOK 楽チンきちんとごはん編
Recipe
はじめてのお料理BOOK
Publisher | 株式会社日東書院本社 |
ISBN | 978-4528023345 |
C code | C2077 |
Publication Date | 2021/7/14 |
NET Price(¥) | 1250yen |
Pages | 80 |
Format | AB判 |
Size | 257×210 |
Color | 4C |
Product description
今日からきみもコックさん!お子様のお料理デビューにぴったりの1冊!
包丁を使ったことがなくても、火を使ったことがなくても、 簡単においしいごはんが作れる!
自分で作ったごはんは最高にワクワクしておいしい!
本書ではおにぎりやパン、麺類といった“1品作るだけで1食が完結するメニュー”を取り上げました。
包丁やフライパンは使わずに「電子レンジ」「炊飯器」「トースター」と「キッチンばさみ」を使うだけ。
カレーやチャーハン、オムライスも電子レンジとキッチンバサミで完成です。
おいしいおやつのレシピも掲載しています。
お子様だけでなく、大人の料理初心者でも十分に活用できるレシピが満載です。
自分で作ったものが一目でわかる「作った料理チェックリスト」がついているから、やる気もでます!
Index
■料理をはじめる前に
■ごはん
■パン
■めん
■おやつ
Author description
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品宅配会社を経て独立。子育ての 経験を活かした、作りやすくて栄養バランスのよい料理が好評を博し、現在、 NHKの『あさイチ』などのメディア出演をはじめ、書籍、雑誌、企業販促用の レシピ開発、食育講演会講師など多岐にわたり活躍。 主な書籍に『毎日のホットクック・レシピ』『忙しい人のホットクックレシピ』 『ひとりで作って、みんなで食べよ! はじめてのごはん』『楽しく作って、おい しく食べよ! だいすきおやつ』(いずれも小社刊)がある。
Readership
小学生とその保護者