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白あんでつくる あんの花が咲くお菓子

福本 美樹 (著)

Recipe

Publisher 株式会社日東書院本社
ISBN 978-4528022980
C code C2077
Publication Date 2020/4/22
NET Price(¥) 1300yen
Pages 80ページ
Format B5変型判
Size 240×182
Color 4C+1C
Sold Taiwan
※All listed prices are excluding tax.

Product description

白あんに天然素材パウダーを混ぜた“あんクリーム”で作る「あんの花」を写真工程で丁寧に解説。
「あんの花」でカップケーキなど日常のおやつに活かしたアレンジも紹介します。

“あんクリーム”はバタークリームより絞りやすく、形が崩れないのが特徴。色付けは、天然素材パウダーだから子どもにも安心です。

ミルキーカラーにやさしい甘さで見た目も味も絶品。10種の口金で16種類の「あんの花」を咲かせることができます。

Index

1.よくわかるあんの花絞り

2.あんの花が咲くお菓子

3.あんの花が咲くお菓子レシピ

※「あんの花」16種
バラ・アネモネ・プルメリア・アジサイ・サクラ・イチゴの花・ツバキ・マーガレット・
パンジー・ヒマワリ・ライラック・スカビオサ・ポインセチア・マム・多肉植物Ⅰ・多肉植物Ⅱ

※「あんの花」が咲くお菓子 16種
アジサイパフェ・バラのあんみつ・アネモネぜんざい・あんの花おはぎ・マーガレット抹茶ラテ・プルメリアの花氷・パンジーだんご・満開サクラもち・あんボーロ・多肉植物モナカ小鉢・花てまりケーキ・イチゴ畑のショートケーキ・あんの花スチームケーキ・モノクロームロール・聖夜のリングケーキ・花咲く生チョコ

Author description

MAPRILを主宰するペイストリーシェフ。洋菓子研究家・加藤千恵氏に師事。
アシスタント、表参道「anniversary」等、都内洋菓子店勤務を経て、2002年渡米。米シカゴWilton本校にて数種類のディプロマ取得。ロサンゼルスを始め、オレンジカウンティ、アトランタ、シリコンバレーなどのベーカリー、ペイストリーショップでの店舗立ち上げ、商品開発、技術指導に当たる。帰国後、2011年、スイーツ・デザイン・スタジオ「MAPRIL(メイプリル)」を設立。雑誌、CM、イベントなどのオーダーメイドスイーツを手がけている。栄養士・食品衛生管理責任者・菓子製造業営業許可認可。

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