確実に中性脂肪を下げる食べ方
Health
専門医が薦める健康法シリーズ
Publisher | 辰巳出版株式会社 |
ISBN | 978-4777826179 |
C code | C0077 |
Publication Date | 2020/7/20 |
NET Price(¥) | 1200yen |
Pages | 144ページ |
Format | A5判 |
Size | 210×148 |
Color | 4C |
Product description
本書では、コレステロールと中性脂肪について詳しく解説するとともに、改善させるためのレシピを紹介。
肥満、糖尿病、脂質異常症、脂肪肝、動脈硬化、心臓病などの病気にならないための食生活や食べ方、改善させる生活習慣や運動なども紹介します。
Index
コレステロールと中性脂肪とは
コレステロールとは
中性脂肪とは
悪化させない食生活と食べ方
改善させる生活習慣と運動
コレステロールと中性脂肪を下げる「食材別」レシピ
基本の作りおき
アレンジレシピ
Author description
Readership
日本医療栄養センター所長。医学博士・管理栄養士。元北里大学保健衛生専門学院教授。
女子栄養大学卒業。昭和大学医学部生理学教室にて学位取得。その後、順天堂大学医学部、女子栄養大学、日本大学松戸歯学部、北里大学保健衛生専門学院などの講師・教授を
勤める。1989年に日本医療栄養センターを設立し、栄養士への各種研修会及び地域に根づいた栄養教育や企業での栄養管理指導者として乳児から高齢者までを対象にオールラウンドな
教育活動をするかたわら、テレビや雑誌などで栄養学的立場からアドバイスを行っている。主な著書は『現代生理学』『新しい栄養学と食のきほん事典』他多数。