血圧がひと月でみるみる下がる
食べ方&レシピ実例
Health
Publisher | 株式会社日東書院本社 |
ISBN | 978-4528023086 |
C code | C2077 |
Publication Date | 2020/7/17 |
NET Price(¥) | 1350yen |
Pages | 128ページ |
Format | A5判 |
Size | 210×148 |
Color | 4C:96ページ/1C:32ページ |
Product description
なに食べる? どのくらい食べる? 1日1食置き換えで即実践。
血圧の数値が気になる方、その食べ方で本当にいいですか?
その食べ方では血圧は下がりません!
健康において、何事も「ちょうど良い」量が必要です。多すぎても少なすぎてもいけません。
「食べられる範囲の量」で「美味しく」「必要な成分を」摂取できる料理でなくてはなりません。
また、現代社会において、3食バランス良く摂取できる人は、そう多くはありません。
そのため、可能な限り、1食で必要な成分を摂取できるように、現実的にレシピを考える必要があります。
本書のレシピは科学的なエビデンスに基づいており、多くの臨床試験は、その成分を一定期間、ひたすら食べ続ける(多くの場合、4週間~12週間)ことになりますが、現実的に、いくらメニューや味を変えても、同じ食材を毎日、食べ続けるのは苦痛です。
そのため、効果があるとされている成分を1日の必要量摂取する前提で、それらを組み合わせて飽きが来ないように1ヶ月分のレシピを掲載しました。
目標に向かって無理なく続けられるレシピ集です。
Index
ぽかぽか食材を食べてもぽかぽかしない
あなたはあなたが食べたものでできている
本書の使い方/これだけは守りましょう
トマトのレシピ
クルミのレシピ
お酢のレシピ
梅干しのレシピ
ビーツのレシピ
シナモンのレシピ
カカオのレシピ
Author description
【著者】
シェフあさみ(シェフあさみ)
シニア料理研究家。病院勤務を経て現職。幼少時より家庭の都合で料理を担当し、30歳で既に料理経験20年以上。
【監修】
岩堀 禎廣(いわほり よしひろ)
薬剤師・薬学博士。日本薬科大学客員教授(セルフメディケーション学)、株式会社相性就職。代表取締役会長、合同会社オクトエル代表社員など、10社以上の顧問を
務める。世界で最も多くの機能性表示食品の開発に関わっている。医歯薬看護介護美容の全てで教員経験がある日本で唯一の存在。また著書は医療書だけでなく、
ビジネス書、教育書も執筆している。
Readership
血圧が気になる方