みんなで食べたい
時短おやつ
Recipe
Publisher | 辰巳出版株式会社 |
ISBN | 978-4777826681 |
C code | C0077 |
Publication Date | 2020/8/26 |
NET Price(¥) | 1100yen |
Pages | 96ページ |
Format | B5判 |
Size | 257×182 |
Color | 4C |
Product description
人気オーガニック料理教室でママと子どもたちが
支持した簡単&安心レシピを一挙公開!
◎⼩さな⼦どもにアレルギーが多い卵・乳製品は⼀切使いません。
◎半数は、⼩⻨も不使⽤。
◎素材の味を⽣かすシンプルなレシピ。
◎ほぼすべてが作業時間20分以下。
◎忙しいママでも簡単につくれます。
人気オーガニック料理教室を運営する著者が、ママや子どもたちから支持された自然派おやつを一挙公開。小さな子どもにアレルギーが多い、卵・乳製品は一切使いません(半数は小麦も不使用)。
素材の味を生かすシンプルなレシピは、ほぼ全てが作業時間20分以下。忙しいママでも簡単につくれます。 食育にこだわる教室の方針を反映し、調理方法だけでなく、おやつに対する考え方を整理できる自己分析シートも収録。おやつ初心者にもおすすめの一冊です。
Index
Part1 ケーキ&クッキー
Part2 米粉のおやつ
Part3 スコーン他
Part4 食事になるおやつ
Part5 和のおやつ
Part6 ゼリー他
Author description
オーガニック料理教室「ワクワクワーク」(神奈川県武蔵⼩杉)代表。病院勤務の管理栄養⼠で、東洋医学を学び実践する⺟の影響により、有機農家⽀援、家庭菜園や⾃然療法に興味を抱く。
2007年にオーガニック料理教室「ワクワクワーク」を設⽴。延べ5600⼈以上が参加。著書に『はじめての常備菜』(⾠⺒出版)『卵・乳製品なしでおいしい今⽇も⼿作りおやつをひとつ。』(朝⽇新聞出版)『こころとからだにやさしいていねいな時短ごはん』(学研プラス)などがある。
Readership
小さな子供のいる主婦