簡単! 電子レンジの法則
Recipe
Publisher | 辰巳出版株式会社 |
ISBN | 978-4777825486 |
C code | C0077 |
Publication Date | 2020/6/1 |
NET Price(¥) | 1300yen |
Pages | 160ページ |
Format | A5判 |
Size | 210×148 |
Color | 4C |
Product description
電子レンジを50年間使い、研究してきた村上祥子が皆さんにお伝えしたいのは「電子レンジは食品を量りさえすれば、おいしい料理ができる調理器具」ということです。
失敗するのは重さを量っていないからです。
法則は簡単です、600Wの電子レンジで「食材200gにつき2分加熱する」だけ、すると食材に含まれる水分が適切に加熱され、しっかり仕上がります。
温めるだけなんて使い方はもったいない!肉じゃがは、電子レンジだけで作れます。
法則さえ覚えれば、誰でも、簡単に、短い時間で、失敗せずにおいしい料理が自由自在に出来ます!
電子レンジは、切り方が不揃いでも満遍なく火が通ります。1人分、2人分の少量調理が得意。
水を加えず食材そのものを加熱するので、栄養を逃がしません。鍋で作るよりうま味も濃くできあがります。色も美しく仕上がります。塩分控えめでも油控えめでもおいしくできます。法則に従って野菜を加熱して、塩を一振りして食べてみてください、本当においしいですから!
電子レンジは炒め物も焼き物も出来るんです、野菜調理も大得意。
この1冊で電子レンジを自在に使いこなせるようになります。
Index
PART1 ごちそう料理を作る。
PART2 レパートリ―を広げる。
PART3 冷凍した食材を使う。
PART4 食材を乾燥させる。
Author description
料理研究家/管理栄養士。空飛ぶ料理研究家。78歳。講演・講習、テレビ出演、料理の撮影、商品やレシピの開発などのために、一年中、全国を飛び回っている。管理栄養士、公立大学法人福岡女子大学客員教授
Readership
単身者
主婦層
サラリーマン