野菜のおいしい食べ方
Recipe
Publisher | 株式会社日東書院本社 |
ISBN | 978-4528023840 |
C code | C2077 |
Publication Date | 2022/7/1 |
NET Price(¥) | 1400yen |
Pages | 144ページ |
Format | A5判 |
Size | 210×148 |
Color | 4C |
Product description
「プラントベース」のアスリートフード研究家が教える、カラダの調子をととのえる57のレシピ。
野菜を決まった調理方法や食べ方で済ませていませんか?特徴にあわせた料理方法を見直すだけでもっと美味しく野菜を楽しむことができます。本書は野菜をもっと知ることで魅力を引き出すメニュー本です。むくみがとれる、肌トラブル解消、疲れにくくなる、血圧が下がる……など、野菜には魅力がたくさん!
動物性食材を使わない!野菜中心生活で40歳からでもカラダが変わる。毎日の食事が楽しくなります!
「なんだか体が重たい」「元気がでないな」と感じている人にこそ読んでほしい1冊。
ぜんそくや高血圧が改善、プロアスリートである著者の夫のレース成績アップなど、「プラントベース」のメリットを野菜の効能やレシピ例を挙げて解説。
「野菜だけなんて、味気ないんじゃないの?」という概念を覆す、野菜・果物・穀物・豆・海藻類・ナッツ類・キノコ類など、植物性食材のみでパッとつくれる57レシピを掲載。
Index
はじめに:野菜の美味しさを知っていますか?
Part1:毎日、野菜生活をはじめよう
Part2:大満足! 野菜が主食
Part3:肉も魚も使わない、野菜が主役のおかず
Part4:食卓を彩る、ヘルシー副菜
Part5:自然な甘みのごほうびスイーツ おわりに:食卓から、地球を知る コラム 野菜は、足で探すもの/お気に入りの調理器具/便利な調味料で、気楽にプラントベース/野菜が売られている様子を、よく見ておこう
Author description
プラントベース・アスリートフード研究家、ビオトープ株式会社代表。菜食を主とした「健康的に強く美しくなる」食事の研究と発信をメディアで行う。2014年より自身もランニング・筋トレを中心とした運動をスタートし、国内外で大会出場経験も多数。夫は7年連続日本代表マウンテンバイクプロライダーの池田祐樹。
Readership
●菜食主義に興味のある人
●体質改善をしたい人