My
Bookmark

My Bookmark

火も包丁も使わない! はじめてのお料理BOOK
よくばりおやつ編

著:阪下 千恵

Recipe

はじめてのお料理BOOK
Publisher 日東書院本社
ISBN 978-4528024076
C code C2077
Publication Date 2023/7/12
NET Price(¥) 1400yen
Pages 80ページ
Format AB判
Size 210×257
Color 4C
※All listed prices are excluding tax.

Product description

食べたいおやつが自分で作れる!
かわいいラッピングでお友達へのプレゼントにも!

お子さんがちょっと料理に興味が出てきた時がチャンス。
スーパーや100均で手に入る材料ですぐに作れます。
夏にぴったりの冷たいアイスやゼリー、みんなに配りたいクッキーやチョコ、丸ごと独り占めしたい憧れデザートから、軽食にもなるガッツリごはんおやつまで。

あ~~~、どれから作る?
毎日のおやつが楽しみになる1冊です。

Index

Author description

料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品などの宅配会社を経て独立。現在は書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発、HP、テレビ等の料理レシピ作成、食育関連講習会など幅広く手がける。リアルな共働き生活、子育て経験などから生まれる共感性の高いレシピや整理収納などの家事アドバイスが好評。おもな著書に『料理の基本lesson』(新星出版)、『はじめて園児のかわいいおべんとう』(学研プラス)、『はじめてのお菓子レッスンBOOK』(朝日新聞出版)、『おとなのごはんと一緒に作れる子どものお弁当』(小社刊)。

Readership

お子さんがいる親
小学生